News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 24
USD
485.42
EUR
568.62
RUB
6.36
ME-USD
0.01
Вся лента

Премьер-министр Никол Пашинян испортил и довел до нулевой отметки отношения между Арменией и Россией. Об этом на встрече с журналистами 3 августа заявил вице-председатель ранее правившей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

При этом он напомнил, что в августе 2018 года Никол Пашинян заявлял о том, что отношения между Ереваном и Москвой никогда еще не были столь блестящими. «Это у вас называется блестяще? Премьер-министр своей некомпетентной политикой дошел до того, что мы стали изгоями не только в ОДКБ, но и везде. Никто нас всерьез не воспринимает. Когда вы наносили удар по репутации ОДКБ, о последствиях не задумывались? Когда вы высокомерно заявляли о том, что министр иностранных дел России Сергей Лавров должен адаптироваться. Так вы же были смелыми и независимыми? Куда это все делось?», - отметил Шармазанов.

В качестве примера он напомнил об обострении ситуации между Арменией и Азербайджаном на Тавушском направлении в 2015 году, заметив, что тогда руководство ОДКБ в лице Николая Бордюжи назвало действия Азербайджана провокацией и осудило действия Баку.

Оппозиционер также подверг критике заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна, которые тот сделал на днях в интервью российскому телеканалу РБК. Пашинян, в частности, заявил, что в России должны понять, что ставку надо делать не на тех или иных политических деятелей в Армении, а на народ. По мнению представителя РПА, данные заявления бессмысленны, пустые и похожи на сказку, поскольку формирование отношений между странами зависит не только от народов, но и от позиций и предпочтений политической элиты, а также от той политики, которую она проводит.

Распечатать
Читать также:
Все
Представители АРФ Дашнакцутюн обсудили с послом России внутриполитические события в Армении
По армяно-российским отношениям, процессам вокруг Армении и Карабаха…
Полицейские ЮВО уничтожили диверсантов в ходе тактических розыгрышей в рамках СКШУ «Кавказ-2020» в Армении
Тактические приемы, основанные на опыте ведения современных вооруженных конфликтов…
Депутат: Нужно срочно договориться с Россией о кредите на сумму не менее 1 млрд. долларов
Открыть армяно-российскую границу …
Состоялись армяно-российские переговоры по эксплуатации энергоблока Армянской АЭС
Вопрос завершения мероприятий в рамках рамочного соглашения, подписанного с компанией…
В России стартовали стратегические военные учения «Кавказ-2020»: Участвуют военнослужащие из Армении
Как уточняет Минобороны, для отработки совместных действий приглашены военнослужащие Армении, Белоруссии, Китая, Мьянмы и Пакистана общим числом до 1 тыс. человек...
Михаил Мишустин поздравил Никола Пашиняна с Днем независимости
Хотел бы особо отметить дружественный, партнерский и союзнический характер российско-армянских отношений…