News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 20
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

Всемирная организация здравоохранения предупредила что, несмотря на большие надежды на вакцину от COVID-19,  «серебряной пули» от вируса не будет, и путь к нормальной жизни будет долгим.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреейсус и глава ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майк Райан призвали все страны неукоснительно соблюдать меры такие как ношение маски, социальное дистанцирование, мытье рук и тестирование.

 По словам гендиректора ВОЗ, маски для лица должны стать символом солидарности во всем мире. «Ряд вакцин в настоящее время находится на третьем этапе клинических испытаний, и мы все надеемся, что у нас будет ряд эффективных вакцин, которые могут помочь предотвратить заражение людей. Однако на данный момент серебряной пули нет - и не может быть никогда».

Глава ВОЗ сказал, что, хотя коронавирус является крупнейшей в мире чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения с начала 20-го века, международную охоту за вакцины также можно назвать исторической.

«Есть много вакцин, находящихся на стадии испытаний, пара на заключительной стадии клинических испытаний - и есть надежда. Это не значит, что мы получим вакцину, но, по крайней мере, скорость, с которой мы достигли того уровня, является беспрецедентной», - отметил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Гавайские острова отменят карантин для путешественников
Новое правило вступит в силу с 15 октября...
В Германии ожидают первой регистрации в стране вакцины от коронавируса в конце 2020 - начале 2021 года
Он напомнил, что сейчас в Германии девять проектов по разработке вакцины проходят третью стадию клинических испытаний...
Сессию парламента Индии могут прервать из-за заражения коронавирусом 30 парламентариев
Кроме того, правительство ввело ежедневные тестирования для журналистов, работающих в парламенте...
Родственники пациентов, умерших от коронавируса, жалуются, что не знают, похоронили ли они своих родных
По словам Сузанны Хчеян, другим обстоятельством, вызывающим подозрения у граждан, является то, что они хоронили своих родных в закрытых, опечатанных гробах, в основном, даже без предварительного опознавания трупов...
Германия смягчит правила неплатежеспособности компаний, чтобы избежать волны банкротств в период пандемии
Стремясь избежать массовых банкротств и увольнений, правительство во главе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель запустило ряд смягчающих и стимулирующих мер...
Глава партии «Процветающая Армения»: Как дети могут ходить в школу в масках?
Мои внуки заразились коронавирусом…