News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 20
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

Под председательством президента Арцаха Араика Арутюняна 3 августа состоялось первое заседание Правительства. На повестке заседания был вопрос о внесении изменений в закон «О государственном бюджете Республики Арцах на 2020 год», который представил членам правительства министр финансов Ваграм Багдасарян.

Он в частности отметил, что проект разработан с учетом ряда положений программы президента на 2020-2025 гг., согласно которому предусматривается увеличить расходы государственного бюджета в 2020 году на 14, 810 млн. драмов, а доходы - на 5,100 млн. драмов, что обусловлено размером суммы бюджетного кредита, получаемого из Республики Армения.  В результате изменений государственный бюджет Нагорно-Карабахской Республики на 2020 год, согласно поручению президента, составит по части доходов 126 млрд. 49 млн. 399,2 тысяч драмов, а по линии расходов - 135 млрд. 650 млн. 717, 7 тысяч драмов.

Дефицит составит 9 млрд. 601 млн. 318,5 тысяч драмов, финансирование которого будет осуществлено за счет получаемых заемных средств. Правительство одобрило проект закона, который, согласно установленному порядку, был послан на обсуждение в Национальное Собрание. Затем глава государства представил участникам заседания реформы, намеченные в разных сферах.  «Осуществление крупных инфраструктурных проектов позволит нашей республике обойти возможные негативные последствия спада в мировой экономике», - отметил Араик Арутюнян и добавил, что в случае успешного осуществления текущих программ в следующем году ожидается двузначный экономический рост.

Говоря об эффективном осуществлении обсуждаемых программ, президент подчеркнул необходимость тесного взаимодействия с государственными органами Армении, равно как и добросовестное отношение должностных лиц в каждом звене государственной системы управления, дисциплину, равенство всех перед законом и сохранение гармоничной атмосферы в рабочих коллективах. При этом глава государства предупредил, что те должностные лица, работа и поведение которых будет противоречить данным принципам, будут освобождены от занимаемых должностей.

Глава государства также отметил важность сохранения сформированной в республики атмосферы внутренней стабильности, которая позволит осуществить важнейшие задачи, стоящие перед Республикой: обеспечение безопасности и социально-экономическое развитие. В этом контексте президент призвал оппозиционные силы заниматься только конструктивной критикой и не предпринимать шагов, нарушающих эту стабильность.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Президент Арцаха: Для возвращения былой славы Шуши необходимы большие усилия
Я провел также рабочее совещание в здании районной администрации и вынес на этот раз устное предупреждение ответственным за вынесение несправедливых решений...
В Арцахе выявлено 7 новых случаев коронавирусной инфекции
До сих пор новая коронавирусная болезнь была подтверждена у 359 человек…
Резиденцию парламента Арцаха в 2022 году перенесут в город-крепость Шуши
Рад тому, что в ответ на мое предложение…
Президент Арцаха принял делегацию МИД Армении
Отметил важность тесной и скоординированной работы партнерских структур…
В Арцахе проводятся сборы и активные учения с участием резервистов
Проводимые с резервным составом учебно-тренировочные сборы…
Президент Арцаха посетил различные участки передовой
Ознакомился с оперативной ситуацией…