News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 20
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

Запрет организации мероприятий ведет к росту «тени» в этой сфере, и чем дольше она остается в списке запрещенных, тем больше замаскированных мероприятий будет проводиться.

Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил ресторатор, эксперт в области общественного питания Ашот Барсегян. «Я вас уверяю, что сегодня проводятся сотни «теневых» мероприятий. Это закономерное последствие ограничений вида экономической деятельности. Поэтому было бы логично положить конец этой практике, и перейти к восстановлению экономики»,- добавил он.

Барсегян выразил сожаление в связи с тем, что критика со стороны представителей ресторанного бизнеса воспринимается остро и порой даже политизируется. «Хотелось бы, чтобы все же состоялся переход к планомерным обсуждениям и поискам решения проблем»,- отметил эксперт. Что касается вопросов, которые обсуждались на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, то они, по убеждению ресторатора, не связаны с волнующими бизнес проблемами. «В НПО, которая присутствовала на этой встрече с Пашиняном, не была представлена часть бизнеса, связанная с организацией мероприятий. Многие вопросы не были подняты и все еще остаются без ответа. Нужно четко прояснить, о какой помощи, о каких сроках идет речь. Мы не просим поддержки, мы требуем либерализации ресторанного бизнеса, а разговоры о помощи носят уже запоздалый характер»,- пояснил Барсегян.

Он пояснил, что провел встречу с министром экономики и детально представил проблему, в том числе в связи с рисками для бизнеса, которые содержит в себе антиалкогольный и антитабачный законопроекты. «Министр выразил желание провести обсуждения по всем поднятым вопросам, однако, сроки пока неизвестны. Планирую провести также встречу с замминистра экономики»,- заключил эксперт. Отметим, что сфера ресторанного бизнеса в Армении, в частности, организация мероприятий входит в число запрещенных в период чрезвычайного положения в связи с эпидемией коронавируса. Несмотря на принятие ряда антикризисных мер Правительством страны, направленных на смягчения социально-экономической ситуации в этой сфере, представители ресторанного бизнеса требуют снятия ограничений на деятельность.

Напомним, что 31 июля премьер-министр Армении Никол Пашинян провел встречу с представителями ресторанного бизнеса, на который были обсуждены проблемы сферы и возможности их решения. Глава Правительства поручил продолжить обсуждения с частным сектором.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать