News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 26
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Президент Турции Реджеп Эрдоган открыто призывает к восстановлению исламского государства, считает президент миссии Frontier Alliance International (FAI) Далтон Томас.

«Президент Турции открыто призывает к восстановлению Исламского государства, восстановлению его древних границ и завоеванию Иерусалима. Когда мир проснется от похмелья коронавируса, мы столкнемся с воскресшим халифатом», - написал Томас.

В прошлом месяце Эрдоган неоднозначно объявил, что собор Святой Софии открыт для поклонения мусульманам.  В своей недавней речи Эрдоган сказал, что «воскресение Святой Софии» является «возрождением огня надежды не только мусульман, но и других... всех угнетенных, обиженных, угнетенных и эксплуатируемых».

Томас описал развитие событий как разрушение светской Турции.

«Это исламское возрождение, происходящее внутри Турции. Это разрушение, демонтаж и деконструкция светской Турции, которые возвращают страну к первоначальному образованию в качестве исламского государства, которое контролирует Ближний Восток», - считает он.

Халифат - это исламское государство под руководством халифа. В течение 400 лет, с 1517 по 1924 год, халиф сидел в Стамбуле, прежде чем Мустафа Кемаль Ататюрк, основатель современной Турции, отменил эту должность, сообщает The Washington Post.

Хотя Эрдоган избирается демократическим путем, он ведет себя все более самодержавно и не терпит европейского секуляризма.

Томас сказал, что FAI очень критично относилась как к администрации Обамы, так и к администрации Трампа за расширение возможностей и терпимость к экспансионистским амбициям Турции на Ближнем Востоке, что во всех отношениях является джихадом.

«В государственном департаменте США есть люди, занимающие очень влиятельные позиции, которые очень преданы региональным амбициям Турции на Ближнем Востоке ради собственной выгоды. Это серьезная проблема», - сказал он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать