News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 28
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Личная электронная почта экс-министра торговли Великобритании Лиама Фокса неоднократно взламывалась российскими хакерами, пишет The Guardian

Согласно информации британского издания, в результате взлома хакеры похитили секретные документы, касающиеся торговых переговоров между США и Великобританией.

The Guardian отмечает, что произошедший инцидент вызывает серьезные вопросы к Фоксу, кандидатура которого выдвинута на пост гендиректора Всемирной торговой организации.

Официальные источники издания подчеркнули, что документы были похищены с личной почты экс-министра и намерены обратиться с вопросом к Лейбористской партии, членом которой является Фокс, почему он использовал незащищенную личную электронную почту в правительственной работе.

В конце концов похищенная информация из 451 страницы оказалась в руках тогдашнего лидера Лейбористской партии Джереми Корбина, когда хакеры попытались распространить ее в Интернете.

Они опубликовали документы на платформе Reddit, что привлекло внимание Корбина. Он заявил, что в документах шла речь о переговорах с США касательно Национальной службы здравоохранения.

Распечатать