News
Лента
News
Среда
Сентябрь 23
USD
485.29
EUR
569.58
RUB
6.39
ME-USD
0.01
Вся лента


Идет процесс приостановления застройки вместо вырубленных деревьев, поскольку застройщик действует не в рамках того плана, который был утвержден в разрешении, и до вчерашнего было зафиксировано 4 протокола и выписаны штрафы. Об этом на встрече с журналистами 4 августа заявил мэр Еревана Айк Марутян.

По его словам, в зависимости от степени отклонения разрешение на строительство вообще может быть отозвано. «На той территории, где велись строительные работы, было кафе площадью 277 квадратных метров в качестве собственности и 17 квадратных метров как беседка также в качестве собственности. 16 мая 2018 года прежний мэр Тарон Маркарян подписал решение, по которому площадь арендуемой до тех пор территории (более чем 300 квадратных метров) увеличивается до 1048 квадратных метров, а срок аренды продлевается до декабря 2040 года. Я добился того, что отменил право на собственность на территории 277 и 17 квадратных метров, сократил площадь аренды до чуть более 300 квадратных метров. Выдано разрешение на строительство, но уже на общинной территории на правах аренды. Это было лучшим решением, поскольку территория потом вернется на полноценное пользование общины», - добавил он.

Айк Марутян подчеркнул, что в прошлом году он собрал группу экологов и попросил провести инвентаризацию нежизнеспособных деревьев, которых оказалось 437, тогда как сейчас же их более 500.

Коснувшись действий прежних властей, мэр пояснил, что они тогда нарушили закон, поскольку проводили в сквере незаконную застройку. «Сегодня я поставил строгое условие: все сооружения должны быть из легких конструкций. С того дня, как я стал мэром, все мои шаги направлены на то, чтобы освободить город от незаконных построек и проводить работы по озеленению. Так будет и впредь. За полтора года сделано очень многое. Я активно боролся за сквер Маштоца и до сих борюсь. Тогда я одержал победу и сегодня закрепляю ее, однако все должно быть в рамках закона. Если бы закон позволял мне сесть за бульдозер и снести незаконные постройки, я так бы и сделал», - заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать