News
Лента
News
Среда
Сентябрь 23
USD
485.29
EUR
569.58
RUB
6.39
ME-USD
0.01
Вся лента

В севере Маштоца в Ереване противоправные действия продолжаются. Ереван оказался в заброшенном состоянии. Об этом на встрече с журналистами 4 августа заявила член фракции партии «Процветающая Армения» в Совете старейшин Еревана Рипсиме Аракелян.

По ее словам, в Ереване, фактически, нет органа местного самоуправления. Вместо того чтобы работать, чтобы обеспечить сбор и вывоз мусора, вместо увеличения зеленных зон и насаждений, мэрия Еревана начала осуществлять вырубку деревьев. «Зато они решили использовать средства муниципального бюджета и направить их на покрытие нужд мэрии – закупку дорогостоящего кофе, орехов, конфет «Белочка» и других предметов удовольствия. И это в то время, когда гражданин Республики Армения, житель Еревана имеет насущные проблемы с едой», - посетовала Аракелян.

Представитель «ПА», в частности, сообщила, что у них есть видеокадры, где видно, что с 8 марта по распоряжению мэра Еревана Айка Марутяна выкапывали вокруг корней деревьев, которые оставлялись на открытом воздухе, что приводило к тому, что они, в конечном итоге, высыхали. «Теперь они пришли и говорят нам, что эти когда-то здоровые деревья высохли и их надо срубить. Мы понимаем, что они решили продолжить деятельность, как они сами любят говорить, «прежних властей», и заработать на этом деньги. Согласно повисшей в воздухе информации, Айк Марутян за каждое незаконное разрешение на строительство и за узаконивание вырубки деревьев зарабатывает большие деньги», - сказала член столичного представительного органа, после чего извинилась и уточнила, что «речь идет не о Айке Марутяне, которого она считает в данном случае пешкой, а о некой иностранке».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать