News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 24
USD
485.42
EUR
568.62
RUB
6.36
ME-USD
0.01
Вся лента

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал президента Беларуси  Александра Лукашенко выпустить арестованных кандидатов или сняться с выборов.

Президентские выборы пройдут в Белоруссии 9 августа, кандидатами зарегистрированы пять человек. Лукашенко баллотируется на шестой срок. Вечером 14 июля в различных городах Белоруссии прошли массовые несанкционированные акции после решения ЦИК республики отказать в регистрации кандидатами на пост президента двум политикам - экс-главе «Белгазпромбанка» Виктору Бабарико, который сейчас находится под арестом, и экс-главе администрации Парка высоких технологий Валерию Цепкало.

«Лучше (пусть) превентивно он снимается с выборов, исходя из того, что он видит, что граждане не желают его еще очередного переизбрания. Или же выпускает всех, кого арестовали из кандидатов в президенты, регистрируют их, и они идут на выборы 9 августа. И страна выберет другого президента. А он смирится с поражением. Это было бы лучше для успокоения всех жителей Белоруссии, хотя мы не знаем реальную программу остальных кандидатов», - сказал Жириновский РИА Новости

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать