News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 26
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Археологи в Перу обнаружили древний каменный ящик с сокровищами, относящимися к «альтернативному» жертвенному ритуалу. Империя инков доминировала в Андах на юго-западе Южной Америки в 15-16 веках до прибытия испанских конкистадоров, а озеро Титикака было мифологическим местом происхождения инков, по преданиям, именно здесь жил бог Виракоча. И Остров Солнца Озера был местом паломничества номер один в империи инков, где появился сын Виракочи, бог Солнца Инти, чтобы вывести мир из тьмы, пишет Planet-Today.

Озеро Титикака  - это большое глубокое пресноводное озеро в Андах на границе Боливии и Перу, которое часто называют «самым высоким судоходным озером» в мире. Подводные раскопки в Пунчу на южном берегу острова Солнца указывают, что его уровень в период инков (после 1440 г. н.э.) был такой же, как в 2014 году.

Недалеко от северо-восточного берега озера археологи обнаружили каменную коробку, содержащую миниатюрные обету фигурки из золота, серебра и оболочки, которые были погружены в большом озере, как «ритуальные жертвы». Возглавляющий группу исследователей д-р Кристоф из Оксфордского университета пояснил, что «местоположение, содержание и более широкий социокультурный контекст жертв инков освещают религиозный и социальный смысл подводных ритуальных жертвоприношений на озере Титикака».

Подводное исследование обнаружило каменную коробку, изолированную в озерных отложениях на юго-запад от рифа на глубине около 5,5 метра ниже уровня озера и единственными другими найденными артефактами были остатки современных недавних жаберных сетей и каменных якорей. Как только древний ящик был идентифицирован, была выполнена полная фотограмметрическая запись его на месте, прежде чем он был помещен в большой пластиковый контейнер и доставлен на поверхность.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать