News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 20
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

Суд в Амстердаме обратился к Европейскому суду в Люксембурге с просьбой прояснить, могут ли фундаментальные сомнения в независимости польской судебной системы стать отказом для выдачи в эту страну на основании европейского ордера на арест. Об этом в среду, 5 августа, сообщило агентство dpa со ссылкой на представителя суда в Люксембурге.

2С 2007 года независимость польских судов - и таким образом право на честное судебное разбирательство - находятся под все большим давлением», - говорится в обосновании суда в Амстердаме.

Поводом служат сомнения в том, можно ли Польшу считать в полной мере правовым государством, передает DW

Последнее является отражением претензий Брюсселя к реализуемым нынешним консервативным правительством страны судебно-правовым реформам.

В декабре 2019 года Европейский суд постановил, что польский закон 2017 года об отставке судей и прокуроров нарушает правила ЕС, так как может позволить министру юстиции Польши произвольно отстранять судей от работы. Дискуссия о верховенстве закона давно осложняет отношения между Брюсселем и польским правительством, которое возглавляет партия «Закон и справедливость2 под председательством Ярослава Качиньского.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать