News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 26
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Будущее Союза заключается в работе на развитие, сотрудничество и кооперацию государств-членов. Об этом в Евразийской экономической комиссии в ходе серии экспертных совещаний по выработке комплексного плана реализации Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года заявил министр промышленности и по агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян.

В качестве приглашенных экспертов выступили также и представители Российской академии наук и Всероссийской академии внешней торговли. Комиссия приступила к детальной проработке плана реализации Стратегических направлений в формате полностью согласованных разделов.

В свою очередь, министр по интеграции и макроэкономике ЕЭК Сергей Глазьев отметил, что расширение экономического сотрудничества в области образования – одно из направлений, заложенных в Декларацию о дальнейшем развитии интеграционных процессов в ЕАЭС.

ЕЭК, к примеру, уже начала эту работу, запустив на площадке «Универсариума» онлайн-курс о евразийской интеграции. Вузы стран ЕАЭС также активно внедряют в учебный процесс курсы с евразийским уклоном. К примеру, в Университете при Межпарламентской ассамблее ЕАЭС (Санкт-Петербург), научным руководителем которого является сам Сергей Глазьев, введены дисциплины «Интеграционное право», «Право ЕАЭС» и «Таможенное право ЕАЭС».

По его мнению, активное взаимодействие с ЕЭК, в том числе и по научно-экспертному сопровождению проекта Стратегии-2025, позволяет успешно преодолевать трудности, связанные с нехваткой кадров для преподавания «евразийских» дисциплин, прежде всего, права ЕАЭС. «Накопленный опыт взаимодействия и понимание векторов дальнейшего развития евразийских интеграционных процессов будет способствовать привлечению в университет высококвалифицированных кадров, глубоко разбирающихся в проблематике права Союза», - подчеркнул Сергей Глазьев.

Он, в частности, отметил, что важно также раскрыть потенциал интеграции для людей – повышать благосостояние и качество жизни граждан за счет не только возможности свободно работать и путешествовать на территории стран-членов ЕАЭС, но и в плане доступа к современным стандартам здравоохранения и образования.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Куба может до конца года получить статус наблюдателя в ЕАЭС
Решение о предоставлении Кубе статуса государства-наблюдателя при ЕАЭС может быть принято до конца 2020 года...
Вступление в силу техрегламента по алкоголю в ЕАЭС могут перенести
С просьбой о переносе введения в действие техрегламента в ЕЭК обращалась также армянская пивоваренная компания «Ереванское пиво»...
МВД РФ разработало законопроект, разрешающий гражданам стран ЕАЭС использовать национальные водительские права
Положение настоящего пункта не распространяется на граждан государств-членов Евразийского экономического союза, а также граждан государств, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве государственного или официального...
Совет ЕЭК занялся решением проблемы с армянскими автомобилями
Армении и Кыргызстану поручено предоставить информацию о ставке таможенной пошлины и размере уплаченных сумм таможенных пошлин и налогов в отношении таких транспортных средств...
ЕЭК разработает правила подтверждения страны происхождения товара в ЕАЭС
Мы особое внимание уделяем разработке правил подтверждения страны происхождения товаров и ведения реестра евразийской промышленной продукции для целей государственных...
Вице-премьер Армении Мгер Григорян принял участие в очередном заседании Совета ЕЭК
В повестку дня также был включен вопрос о создании системы фискального мониторинга…