News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 20
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

Правительство Грузии продолжает переговоры с разными авиакомпаниями о начале авиасообщения не только в августе, но и в сентябре, заявила на брифинге после заседания межведомственного координационного совета министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава, сообщает Sputnik- Грузия

В связи с пандемией коронавируса Грузия закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев, и прекратила авиасообщение по всем направлениям. В период пандемии МИД, вместе с диппредставительствами страны за рубежом, обеспечил поэтапное возвращение сограждан спецрейсами. Чартерные рейсы осуществлял грузинский авиаперевозчик Georgian Airways.

«Мы продолжаем переговоры с другими компаниями, не только насчет августа, но и сентября. Поэтапно откроем и другие возможные маршруты, разумеется, с учетом эпидемиологической ситуации», - заявила Турнава.

После четырехмесячного перерыва Грузия открыла свои границы для пяти стран, гражданам которых предоставляется безусловный въезд в страну. Это Германия, Франция, Латвия, Литва и Эстония.

Немецкая авиакомпания Lufthansa стала первой, которая возобновила регулярные полеты в Грузию со 2 августа. С 8 августа регулярное воздушное сообщение между Тбилиси и Парижем начнет осуществлять Air France.

Рига является третьим международным направлением, с которым с 5 августа возобновляются регулярные воздушные перевозки из Тбилисского международного аэропорта. Рейсы выполняет латвийская авиакомпания AirBaltic.

Кроме того, коммерческие чартерные рейсы продолжит выполнять авиакомпания Georgian Airways. В августе компания выполнит 16 полетов, чуть больше, чем в июле, в основном по направлению Вены и Амстердама. Также периодически разрешат и другие коммерческие чартеры, с обеспечением карантинных зон.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Гавайские острова отменят карантин для путешественников
Новое правило вступит в силу с 15 октября...
В Германии ожидают первой регистрации в стране вакцины от коронавируса в конце 2020 - начале 2021 года
Он напомнил, что сейчас в Германии девять проектов по разработке вакцины проходят третью стадию клинических испытаний...
Сессию парламента Индии могут прервать из-за заражения коронавирусом 30 парламентариев
Кроме того, правительство ввело ежедневные тестирования для журналистов, работающих в парламенте...
Родственники пациентов, умерших от коронавируса, жалуются, что не знают, похоронили ли они своих родных
По словам Сузанны Хчеян, другим обстоятельством, вызывающим подозрения у граждан, является то, что они хоронили своих родных в закрытых, опечатанных гробах, в основном, даже без предварительного опознавания трупов...
Германия смягчит правила неплатежеспособности компаний, чтобы избежать волны банкротств в период пандемии
Стремясь избежать массовых банкротств и увольнений, правительство во главе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель запустило ряд смягчающих и стимулирующих мер...
Глава партии «Процветающая Армения»: Как дети могут ходить в школу в масках?
Мои внуки заразились коронавирусом…