News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 25
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Процесс вокруг инцидента с участием депутата от правящей в Армении политической силы Алена Симоняна вызывает сомнения в объективности и беспристрастности. Об этом заявила первый омбудсмен, правозащитник Лариса Алавердян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am решение следственного органа не предъявлять обвинение Симоняну.

Как отмечается в сообщении ССС по итогам расследования инцидента с участием депутата, в районе 17:05 часов 29 апреля текущего года Симонян повстречал в парке Малибу главу инициативы «Адеквад» Артура Даниеляна. По версии следствия, Симонян вежливо поздоровался, на что Даниелян ответил грубой руганью.  Симонян боднул головой оппонента и попал в нос, после чего началась потасовка. В результате потасовки А.Даниеляну предъявлено обвинение, действия А.Симоняна следственный орган квалифицировал как совершенные в «крайне эмоциональном состоянии» и не стал осуществлять уголовное преследование ввиду отсутствия состава преступления. 

«Не комментируя весь инцидент в целом, хочу отметить, что вызывает искреннее удивление характеристика и комментарий в отношении эмоционального состояния и посему отсутствия какого-либо основания для возбуждения уголовного дела. Несмотря на то, что Ален Симонян сам признался, что нанес удар. То есть физическое насилие признавалось самим Симоняном. Это было умышленное нанесение телесного повреждения средней тяжести, и человек это не отрицает. Каким образом усмотрено отсутствие оснований для возбуждения уголовного дела?  Это вызывает большие сомнения в отношении объективности и беспристрастности всего процесса», - отметила Лариса Алавердян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
С территории суда общей юрисдикции Еревана подвергнуты приводу 3 человека
Граждан подвергли приводу по статье 182 Кодекса об административных правонарушениях…
Сторонников Гагика Царукяна подвергли приводу за отсутствие масок и спор с полицейскими
В установленных законом случаях полицейские могут применить силу…
Полиция сообщила о задержании подозреваемого в нападении на людей возле бывшей редакции Charlie Hebdo
Представитель парижской полиции сказал, что, хотя первоначально власти думали, что замешаны двое нападавших, теперь они считают, что это действовал одни человек...
В Турции жена бывшего известного футболиста предложила киллеру более $1 млн за убийство супруга
Изначально, она хотела, чтобы мужа убрал ее любовник Эрди Сунгур, но тот отказался...
Нападение возле бывшей редакции Charlie Hebdo в Париже: Есть раненые
По предварительной информации, люди получили ножевые ранения. Двоих подозреваемых разыскивают...
Потасовка в Армении: жители села Цовагюх избили сотрудников компании «Газпром Армения» и полицейских
Причиной инцидента стали полученные представителями «Газпрома» сведения о многолетней краже газа в селе…