News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 26
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Пакеты законов «Об аудиовизуальных медиа» и «О внесении дополнений и изменений в Кодекс «О недрах республики Армения» (далее - законы) были представлены на подпись президенту республики 20 июля 2020 года.

Аппарат президента Республики обстоятельно изучил законы, организовал обсуждения с представителями Национального собрания, уполномоченных органов данной сферы, а также с другими заинтересованными лицами, и представил президенту республики соответствующий анализ.

Закон «Об аудиовизуальных медиа» направлен на обеспечение права каждого на получение достоверной информации, гарантирование права на выражение мнений, независимость лиц, оказывающих аудиовизуальные услуги, а также содействие развитию разнообразия аудиовизуальных передач.

Изменения, предусмотренные законом «О внесении дополнений и изменений в Кодекс «О недрах республики Армения» и смежными законами, в числе других вопросов регулируют законодательные основы безопасного строительства хвостохранилищ в сфере недропользования, внедрения рациональных и оборотных систем воды, которые снижают риски, угрожающие окружающей среде в случае новых инициатив.

С целью обеспечения полноценного применения законов необходимо осуществить предусмотренные их переходными положениями мероприятия (заключение соответствующих межправительственных договоров, принятие подзаконных нормативных правовых актов) в намеченные сроки, что вытекает из интересов и бизнес-среды, проводимой правительством политики.

Кроме того, необходимо обеспечить более эффективные механизмы и процедуры реализации и защиты прав граждан и организаций, согласно которым хозяйствующие субъекты будут заинтересованы в добровольном соблюдении предлагаемых регулирований.

Согласно исследованиям и анализу аппарата президента Республики, законы, очевидно, не имеют проблем с конституционностью. Президент Армении подписал законы.

Подписав законы, президент республики в рамках предоставленных ему Конституцией полномочий будет следить за их применением.

 

 

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать