News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 22
USD
485.29
EUR
569.58
RUB
6.39
ME-USD
0.01
Вся лента

Ситуация с эпидемией коронавируса нового типа в Армении, к счастью, продолжает улучшаться, и 4 августа, впервые после 4 июня, число лечащихся граждан составляет менее 8 000 человек. Об этом заявил на брифинге после заседания комендатуры Армении 5 августа премьер-министр Никол Пашинян, добавив при этом, что по всем показателям мы приблизились к уровню чисел, зафиксированных в конце мая-в начале июня. 

Но эти благоприятные события принесли с собой и плохие новости, заметил глава кабмина. «Даже невооруженным глазом заметно, что граждане Республики Армения, наши дорогие соотечественники, воспринимают эти цифры как повод для несоблюдения противоэпидемиологических правил. Многим даже кажется, что ситуация, связанная с коронавирусом, преодолена, в то время как это отнюдь не так.  Накануне у нас было 288 новых случаев, что меньше, чем в июле, но это все еще огромное число, и эпидемиологическая ситуация в РА продолжает оставаться сложной.

И если наш отклик на данную ситуацию не будет надлежащим, не будет приложено еще больше усилий, то мы можем скатиться до показателей первой недели июля, когда был зафиксирован пик ситуации.  Хочу констатировать, что борьба с эпидемией в сотрудничестве Правительства и населения может быть наиболее эффективной. В этом случае кабмин должен четко сформулировать послания относительно того, что нужно предпринять для предотвращения распространения эпидемии, а люди должны реагировать на эти призывы.

Наша задача продолжает оставаться все той же, и на этом фоне оптимизма еще более строго надо соблюдать противоэпидемиологические правила, а в этой борьбе обязательное ношение маски на открытых и закрытых территориях имеет первостепенное значение. Конечно, помимо призывов, будут применены и административные методы, и полицейские продолжат следить за тем, чтобы граждане надлежащим образом соблюдали все правила, потому что мы получили реальный шанс преодолеть эту ситуацию, что зависит уже от каждого из нас и вас», - заявил Пашинян.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
В Иране выявили рекордное число инфицированных коронавирусом за сутки с начала пандемии
Число новых случаев инфицирования коронавирусом в стране составило 3 712, общее количество заразившихся достигло 429 193...
В России за сутки выявили 6 215 заразившихся коронавирусом
В частности, новые 980 случав выявлены в Москве, 211 - в Санкт-Петербурге...
Опубликовано расписание двух новых чартерных рейсов Москва – Ереван
Билеты можно приобрести в кассах аэропорта «Домодедово», а также забронировать, позвонив по номерам…
В Арцахе зарегистрировано 12 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией
Выздоровели 5 граждан…
Золото дорожает в рамках коррекции и на опасениях второй волны пандемии
Во вторник рост цен на золото обусловлен коррекцией после «распродаж» на мировых рынках в понедельник, когда стоимость золота упала более чем на 2%, а серебра...
Курортный сезон вышел боком: в Грузии от короновируса скончались два человека
Согласно официальным данным, коронавирус в Грузии выявлен у 3 695 человек...