News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 25
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Совладелец страховой группы РЕСО миллиардер Николай Саркисов заявил, что представители азербайджанского бизнеса отказываются возместить армянским предпринимателям ущерб, нанесенный во время июльских беспорядков в Москве, произошедших между диаспорами на фоне обострения конфликта на границе Армении и Азербайджана, передает РБК

Саркисов напомнил, что ранее его семья заявила о готовности возместить ущерб, нанесенный армянами в отношении собственности азербайджанских бизнесменов в Москве. «Это предложение остается в силе, и мы от него не откажемся», — отметил он.

«В то же время вынужден с сожалением констатировать отсутствие встречных шагов со стороны видных представителей азербайджанского бизнес-сообщества Москвы», — добавил Саркисов. В связи с этим миллиардер сообщил, что его семья готова компенсировать ущерб и армянским предпринимателям российской столицы. «Не разделяя мнения о равной ответственности армян и азербайджанцев за недавние события в Москве, считаю их равными в праве на защиту своего имущества и частной собственности», — заявил он.

«Рассчитываю, что наша инициатива найдет, наконец, понимание у трезвомыслящих людей, вне зависимости от национальности, социального статуса и политических взглядов», — заключил бизнесмен.

Столкновения между представителями армянской и азербайджанской диаспор проходили в Москве в конце июля. В результате были задержаны несколько десятков человек, 15 из них арестованы. Всех обвиняют в хулиганстве в составе группы. Максимальное наказание по этой статье — семь лет лишения свободы. Среди арестованных были граждане Армении, Азербайджана и России.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать