News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 20
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

Основатель стартапа Kuleana Яцек Прус собирается заняться изготовлением сырого тунца, подходящего по качеству для самых взыскательных суши-баров. И это только начало: со временем он хочет расширить бизнес и производить растительные аналоги лосося и других ценных рыб и моллюсков, пишет TechCrunch.

Тунец Kuleana изготовлен из железа, масла из водорослей и смеси различных белков, приготовленных соответствующим образом. Получив $50 тыс посевных инвестиций от Good Seed Ventures, стартап разработал рецепт, который позволяет воспроизвести вкус и текстуру сырой рыбы без использования пищевого принтера, который делает продукт на вид и на вкус «вареным», передает HighTech.

«Самое сложное — не вкус тунца, а текстура, — пояснил основатель стартапа. — Конкуренты используют в процессе экструзию, и это не работает. Я уверен, что наш биотех-подход один из лучших».

Основная целевая группа Пруса — рестораны, потому что исследования показали: 60% морепродуктов люди едят вне дома. В течение года продукция Kuleana появится в магазинах, торгующих готовыми суши и роллами по цене, которая, как надеется Прус, будет конкурентноспособной.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое