News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 25
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Ограничение вещания телеканалов РФ в Армении вызывает обеспокоенность, в Союзе журналистов России будут внимательно следить за ситуацией, заявил РИА Новости секретарь СЖР Тимур Шафир.

Ранее сообщалось, что президент Армении Армен Саркисян подписал закон, ограничивающий вещание иностранных, в том числе российских телеканалов в общественном мультиплексе.

«Любые действия, направленные на любые ограничения в отношении работы и прав наших коллег-журналистов, не могут не вызывать обеспокоенности. И соответственно закон, подписанный президентом Армении, относится к числу подобных событий», - сказал Шафир.

По его словам, вызывает вопрос необходимость введения таких дополнительных мер, как межгосударственные соглашения. Шафир отметил, что их будет достаточно проблематично заключить в оперативном режиме до января 2021 года.

«Также не очень понятно, почему в практическом плане не может продолжать действовать принцип простого дальнейшего лицензирования СМИ. Мы будем внимательно следить за ситуацией», - добавил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать