News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 20
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

Призываем президента, премьер-министра Армении оказать содействие ливанским армянам, многие из которых хотят вернуться на родину, но не могут. Об этом во время церемонии зажжения свечей на площади Республики в Ереване заявила ливанская армянка Нелли Тасчян Дермеджян (фоторепортаж).

«Мы вернулись на родину. Мир услышал вчера о трагедии в Ливане, многие хотят помочь ливанскому народу, особенно армянам. Мы хотим сказать им, что рядом с ними. Призываем президента, премьер-министра Армении оказать содействие ливанским армянам, многие из которых хотят вернуться на родину, но не могут», - сказала она.

Ливанский армянин Заре Кендирджян отметил, что у многих ливанских армян  паспорт Ливана, в связи с чем они не могут сейчас вернуться, и просят армянские власти посодействовать в возвращении на родину. «Они готовы вернуться на собственные средства, но надо разрешение». В Ереване на площади Республики по инициативе ливанских армян проходит церемония зажжения свечей в память о погибших в результате взрыва в порту Бейрута.                                                     

Напомним, что в результате взрыва 4 августа погибли 135 человек, около 5000 получили ранения. В Ливане объявлен трехдневный траур, Бейрут объявлен зоной стихийного бедствия.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Самое