News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 20
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

Европейский союз должен сделать больше, чтобы заполнить вакуум власти в восточном Средиземноморье, вызванный предполагаемым уходом США из региона, и Кипр готов принять целевую группу ЕС для достижения этой цели. Об этом заявил министр иностранных дел островного Кипра Никос Христодулидес.

По его словам, ЕС до сих пор не смог использовать свою «мягкую силу», чтобы позиционировать себя в качестве ведущего игрока в регионе. Он отметил, что ЕС должен проводить более активную политику с большим военным присутствием в регионе, и похвалил Францию за поддержку этой линии.

Президент Франции Эммануэль Макрон организует саммит семи стран Средиземноморья ЕС 10 сентября, чтобы обсудить события в восточной части Средиземноморья.

«ЕС должен иметь в своем арсенале доступных средств больше жесткой силы», - сказал в интервью Associated Press Христодулидес.

Кипр может выступать в качестве базы для гуманитарных операций и других миссий. «ЕС говорит, что он заинтересован в регионе. Но чтобы показать эту заинтересованность, он должен проявить это в действиях, а не просто в словах», - сказал Христодулидес. «Мы приветствовали бы целевую группу ЕС на Кипре для региона».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое