News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 20
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

Освещение Эйфелевой башни погашено в память о погибших в результате взрыва в Бейруте. Как передает корреспондент ТАСС с места событий, иллюминацию одной из главных достопримечательностей Парижа отключили ровно в полночь по местному времени.

Решение об этом приняла мэр французской столицы Анн Идальго. «Это дань памяти всем жертвам взрыва», - написала она в своем Twitter.

По словам Идальго, власти Парижа намерены направить Ливану экстренную помощь в размере 100 тыс. евро. Эти средства станут вкладом в помощь, которую Франция решила оказать Ливану на национальном уровне. В среду глава МИД республики Жан-Ив Ле Дриан сообщил об отправке в Бейрут самолетов с 25 тоннами спасательного оборудования и полевым сборным госпиталем на 500 человек.

В связи с трагедией президент Франции Эмманюэль Макрон объявил, что намерен прервать отпуск и направиться в четверг в Бейрут для обсуждения ситуации в стране с руководством Ливана. Согласно данным прокуратуры Парижа, при взрыве в Бейруте пострадали более 20 граждан Франции.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое