News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 20
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

США собирают информацию о взрыве в Бейруте и готовятся оказать гуманитарную помощь, сообщил министр обороны Марк Эспер, передает РИА Новости.

«Мы все еще собираем информацию, о том, что произошло. Большинство верят, что это был несчастный случай, как об этом сообщают. Помимо этого я ничего не могу сказать», - заявил Эспер, выступая на видеоконференции в рамках Аспеновского форума.

«Конечно, это трагедия... Мы хотим помочь. Я разговаривал сегодня утром с госсекретарем (Майком) Помпео, мы связались с правительством Ливана, я связывался. Мы готовимся оказать всю помощь, которую можем, гуманитарную и медицинскую помощь, чтобы помочь народу Ливана», - добавил он.

Мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута во вторник вечером. Как сообщили власти, причиной стало ненадлежащее хранение 2750 тонн аммиачной селитры, повреждена половина зданий города, а больницы переполнены из-за большого количества пострадавших. Правительство Ливана объявило трехдневный траур по жертвам трагедии и приказало провести расследование в пятидневный срок, распорядившись поместить под домашний арест всю администрацию порта Бейрута и тех, кто отвечал за обеспечение его безопасности и сохранность взрывчатых веществ с 2014 года. По последним данным, в результате катастрофы в порту Бейрута погибли 135 человек, ранения получили около пяти тысяч.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое