News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 25
USD
485.32
EUR
565.06
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента


От имени Правительства Армении хотел бы выразить свои соболезнования семьям погибших и пожелать скорейшего выздоровления всем пострадавшим в Ливане. Об этом заявил на заседании Правительства 6 августа премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Ливан находится в ряду самых близких друзей Армении. Наши страны и народы связаны друг с другом многочисленными историческими и культурными нитями. Бейрут был столицей армянской диаспоры в двадцатом веке. В этот трудный момент мы не можем остаться равнодушными к нуждам ливанского братского народа, армянской общины Бейрута. Республика Армения выразила готовность помочь в деле преодоления последствий трагедии, постигшей этот город. Кабмин Армении окажет адресную помощь Бейруту как на правительственном, так и на общинном уровнях», - заявил Пашинян.

Премьер-министр также сообщил, что для всех желающих сделать индивидуальное пожертвование Всеармянский фонд «Айастан» открыл специальный счет в Центральном банке, на онлайн-платформе по сбору средств на сайте фонда. «Мы обсудили и решили, что в ближайшее время Верховный комиссар по делам диаспоры отправится в Бейрут, чтобы ознакомиться с нуждами нашей общины, и обо всем проинформирует нас», - отметил глава кабмина.

В свою очередь, вице-премьер Правительства Тигран Авинян отметил, что сейчас ведутся подготовительные работы, обсуждается несколько вариантов по части самолета. «Думаю, что к концу сегодняшнего дня у нас будет информация относительно объема и вида помощи, будут также решения по срокам. Предполагаем, что рейс состоится в субботу», - заключил он.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Крупный пожар в селе Птхунк: Сгорели десять квартир
Пострадавших нет…
Медведь гризли убил охотника на Аляске
Это первое зарегистрированное нападение медведя со смертельным исходом в истории парка...
В одном из домов в селе Птхунк вспыхнул пожар, на место прибыл глава МЧС Армении
Огонь был локализован в 20:13 ...
Генпрокуратура Армении: Артур Геворкян задержан в США
В рамках обстоятельств, связанных с нарушением законодательства Соединенных Штатов Америки…
Адвокат: Экс-депутата Артура Геворкяна в США не арестовывали
«А кто такой Вардан Гукасян? Ранее его выгнали из Полиции, это осужденный за вымогательство и мошенничество гомосексуалист»…
Сотрудник СНБ Армении выманивал деньги у граждан, пытавшихся получить водительские права в обход закона
Одному он пообещал восстановить отобранные на год за пьяную езда права…