News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 20
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

Антибактериальные контейнеры для утилизации масок и перчаток, использующихся для защиты в период пандемии коронавируса нового типа, появятся в России. Первые такие устройства будут установлены на курорте «Роза Хутор» в Сочи, сообщает ТАСС  со ссылкой на Ростех.

«Корпорация «Росхимзащита» госкорпорации «Ростех» начала установку антибактериальных контейнеров со специализированной системой сбора и обезвреживания средств индивидуальной защиты в отелях, организациях общепита и других общественных местах», - говорится в распространенном сообщении.

Внутри стального бокса закреплена герметичная емкость с бесхлорным и бесспиртовым средством для дезинфекции, устройство создано Росхимзащитой совместно с группой компаний «Экобокс». После дезинфекции специальным составом маски полностью обезвреживаются внутри контейнера и уже не представляют биологической опасности, а заполненный пакет герметично закрывается, из него выпускается воздух, и он утилизируется обычным способом, пояснили в Ростехе.

«Спрос на изделие большой, прежде всего, интерес проявляет гостиничный бизнес. Уверены, что такое оборудование будет также востребовано на транспорте, в торговле, банках и других предприятиях обслуживающего сектора, которые ежедневно посещает большое количество людей», - сказал исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

«Роза Хутор» в Сочи станет первым в России курортом, внедрившим систему раздельного сбора и утилизации средств индивидуальной защиты.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Гавайские острова отменят карантин для путешественников
Новое правило вступит в силу с 15 октября...
В Германии ожидают первой регистрации в стране вакцины от коронавируса в конце 2020 - начале 2021 года
Он напомнил, что сейчас в Германии девять проектов по разработке вакцины проходят третью стадию клинических испытаний...
Сессию парламента Индии могут прервать из-за заражения коронавирусом 30 парламентариев
Кроме того, правительство ввело ежедневные тестирования для журналистов, работающих в парламенте...
Родственники пациентов, умерших от коронавируса, жалуются, что не знают, похоронили ли они своих родных
По словам Сузанны Хчеян, другим обстоятельством, вызывающим подозрения у граждан, является то, что они хоронили своих родных в закрытых, опечатанных гробах, в основном, даже без предварительного опознавания трупов...
Германия смягчит правила неплатежеспособности компаний, чтобы избежать волны банкротств в период пандемии
Стремясь избежать массовых банкротств и увольнений, правительство во главе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель запустило ряд смягчающих и стимулирующих мер...
Глава партии «Процветающая Армения»: Как дети могут ходить в школу в масках?
Мои внуки заразились коронавирусом…