News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 24
USD
485.42
EUR
568.62
RUB
6.36
ME-USD
0.01
Вся лента

Изучение методов борьбы с пандемией в разных странах показало, что идеальным ответом на распространение коронавируса стало бы сочетание политики тестирования в Новой Зеландии, подхода к открытию школ в Дании и информационную стратегии Уганды. К такому выводу пришли бывший советник британского экс-премьера Тони Блэра Майкл Барбер и экс-советник бывшего премьера Малайзии Идрис Джал, пишет Bloomberg.

В числе успешных стратегий эксперты, в частности, назвали масштабное тестирование, проведенное в Новой Зеландии. Кроме того, исследователи выделили Южную Корею, где специалисты используют данные с камер наблюдения и транзакций по кредитным картам, чтобы отследить перемещения зараженных. Ученые также высоко оценили то, как власти Уганды информировали население: они запустили радиопередачи, чтобы донести сведения до жителей районов с плохим доступом к интернету. Также эксперты отметили решение датских властей, которые первыми в Европе успешно открыли школы после карантина.

Эксперты также пришли к выводу, что в условиях пандемии координация между разными странами была плохой, особенно в сравнении с периодом мирового финансового кризиса 2008 года. Тогда лидеры разных стран помогли организовать общий ответ на кризис, отмечает агентство.

«Впервые в истории каждому правительству на планете было дано одно и то же домашнее задание в одно и то же время», — отметил Барбер. По его мнению, это должно было стать «прекрасной возможностью для глобального обучения», но, к удивлению ученого, этого не произошло. По словам Барбера, правительствам разных стран все же стоит решить эту задачу, поскольку сейчас мир готовится уже к новым проблемам, связанным с распределением вакцин и экономической помощи, передает Forbes.

Барбер подчеркнул, что не каждое успешное решение сработает в другой стране. Например, южнокорейская программа отслеживания контактов недопустима для некоторых западных стран. Впрочем, можно пойти по пути Австралии, которая приняла законы о конфиденциальности, чтобы убедить людей, что их данные не будут использовать в иных целях, отметил исследователь.

Кроме того, ученые пытались оценить, насколько сильно пострадала каждая из стран и насколько хорошо ей удается восстановиться после пандемии. Лидерами по показателям выздоровления 5 августа стали Таиланд и Южная Корея, а в самом низу рейтинга оказались Гондурас и Багамы. При этом Великобритания заняла 28-е место из 184, а США оказались на 131-й строчке.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Принц Чарльз призвал к «плану Маршалла» для спасения природы, людей и планеты
Он назвал пандемию коронавируса «тревожным сигналом, который мы просто не можем игнорировать»...
В Армении более 100 медработников получат награды за вклад в борьбе с коронавирусом
Памятной медалью и благодарственным письмом премьер-министра…
В ЕЭК уверены в эффективности совместных действий стран ЕАЭС в случае второй волны коронавируса
Ия Малкина напомнила, что Евразийским межправительственным советом утвержден комплексный план по предотвращению распространения коронавируса в ЕАЭС..
Путин анонсировал скорую регистрацию второй вакцины от коронавируса
«Скоро, кстати говоря, будет зарегистрирована и вторая противовирусная вакцина против коронавируса», - сказал Путин на встрече с сенаторами...
В Грузии рекордный суточный прирост случаев коронавируса
В Грузии за минувшие 24 часа выявили 227 новых случаев инфицирования коронавирусом – это вновь самый большой суточный прирост с момента начала эпидемии в феврале...
Трамп отреагировал на то, что в США от COVID-19 погибло более 200000 человек: Могло быть и хуже
«Я думаю, что это позор. Я думаю, если бы мы не действовали должным образом, было бы 2,5 миллиона смертей», - сказал он репортерам...