News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 20
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

Американский миллиардер Билл Гейтс убежден, что климатическая катастрофа будет ежегодно убивать в 5 раз больше людей, чем пандемия коронавируса, которая унесла жизни уже 700 тысяч человек за полгода, передает HighTech+.

Гейтс сравнил уровень смертности от коронавируса с ожидаемым ростом смертности из-за повышения среднегодовой температуры. К 2100, по его мнению, изменение климата может стать в пять раз смертоноснее, чем SARS-CoV-2, пишет BI.

«Какой бы ужасной ни была пандемия, климатические изменения могут быть хуже, — написал основатель Microsoft в своем блоге. — Если вы хотите понять, какой ущерб нанесет изменение климата, посмотрите на COVID-19 и растяните все страдания на гораздо больший период времени. Смерть и нищета, вызванные пандемией, это то, что будет происходить регулярно, если мы не победим мировую эмиссию углерода».

«В ближайшие 40 лет рост глобальной температуры повысит смертность по всему миру в той же мере — 14 смертей на 100 000, — заявил он. — К концу века, если рост эмиссий останется высоким, климатические изменения могут привести к еще 73 смертям на 100 000 человек. В сценарии с пониженной эмиссией смертность падает до 10 на 100 000».

Удар по экономике может стать таким же сильным, и правительствам придется примерно раз в десять лет тратить эквивалентные суммы на смягчение последствий экологического кризиса. «А к концу века ситуация станет намного хуже, если мир останется на прежнем эмиссионном пути», — предсказал Гейтс.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Гавайские острова отменят карантин для путешественников
Новое правило вступит в силу с 15 октября...
В Германии ожидают первой регистрации в стране вакцины от коронавируса в конце 2020 - начале 2021 года
Он напомнил, что сейчас в Германии девять проектов по разработке вакцины проходят третью стадию клинических испытаний...
Сессию парламента Индии могут прервать из-за заражения коронавирусом 30 парламентариев
Кроме того, правительство ввело ежедневные тестирования для журналистов, работающих в парламенте...
Родственники пациентов, умерших от коронавируса, жалуются, что не знают, похоронили ли они своих родных
По словам Сузанны Хчеян, другим обстоятельством, вызывающим подозрения у граждан, является то, что они хоронили своих родных в закрытых, опечатанных гробах, в основном, даже без предварительного опознавания трупов...
Германия смягчит правила неплатежеспособности компаний, чтобы избежать волны банкротств в период пандемии
Стремясь избежать массовых банкротств и увольнений, правительство во главе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель запустило ряд смягчающих и стимулирующих мер...
Глава партии «Процветающая Армения»: Как дети могут ходить в школу в масках?
Мои внуки заразились коронавирусом…