News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 20
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

После разрушительного взрыва в Бейруте многочисленные пользователи социальных сетей, а также политические деятели Армении призвали власти организовать чартерный рейс из столицы Ливана для тех армян, которые хотят прилететь на родину.

В связи с этим корреспондент Новости Армении – NEWS.am обратился с вопросом к пресс-секретарю МИД Анне Нагдалян, которая отметила, что Правительство находится в постоянном контакте со структурами армянской общины с целью оценки потребностей последней. «В соответствии с этим рассматриваются различные сценарии развития событий»,- добавила она.

Пресс-секретарь офиса главного уполномоченного по делам диаспоры Амалия Карапетян, в свою очередь, заявила, что одной из целей поездки главного уполномоченный по делам диаспоры в Бейрут является оценка потребностей соотечественников на месте. «Необходимо выяснить, какая часть ливанских армян хочет вернуться, на какой срок и на каких условиях.

Пока от ливанских армян к нам поступает не так много звонков и сообщений о том, что они хотят срочно переехать, но, конечно, есть определенная часть, которая хочет вернуться в Армению и жить здесь на постоянной основе»,- подчеркнула она.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать