News
Лента
News
Суббота
Сентябрь 26
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Группа ученых из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилле провела онлайн-опрос, чтобы узнать, как изменилось поведение курильщиков во время пандемии. За две недели его прошли 800 человек. Опрос стал частью большого исследования, результаты которого публикуются в International Journal of Environmental Research and Public Health.

Анкетирование показало, что за предыдущие 30 дней все респонденты курили, при этом 18% из них заявили о намерении отказаться от вредной привычки, а 41%, наоборот, стали курить чаще. Ученые считают, что это могло произойти по нескольким причинам. Возможно, новости заставляют испытывать стресс и тревогу, поэтому люди курят, чтобы успокоиться, передает Naked-Science.

Кроме того, во время карантина им становилось скучно, а привычка помогала отвлечься и занять время. Наконец, те, кто планировали отказаться от сигарет, из-за ограничений не могут пройти никотинзаместительную терапию или получить поддержку от специалистов либо в группах анонимных курильщиков.

Авторы при этом заметили, что отношение к сигаретам у белых и чернокожих респондентов в США разное. Так, последние чаще намеревались отказаться от привычки. Почти половина (46,5%) сообщила, что они пытались бросить курить с начала пандемии, а 70,8% хотели сделать это в течение следующих шести месяцев.

Сара Ковитт, автор статьи, сказала, что исследование способно повлиять на политику здравоохранения в мире. Оно показывает, что попытки бросить курить могут стать успешными, только если люди получают достаточную поддержку, в том числе со стороны государства. Исследователь рекомендует сделать заместительную никотиновую терапию более доступной, обеспечить контакт с психологами и специалистами по лечению зависимости.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Нью-Йорк может увеличить налоги для богатых, чтобы заполнить экономическую дыру от COVID-19
Законодатели в Нью-Йорке обсуждают, стоит ли повышать налоги на богатых жителей для решения финансовых проблем, вызванных локдауном...
Австралиец решил бороться с пандемией бесплатным кофе и улыбкой
«Если происходят сотни тысяч таких вещей, мир меняется. Никто не должен менять мир в одиночку. Мы делаем это вместе »...
В США число заражений коронавирусом превысило 7 миллионов
По его подсчетам, в США заразились 7 005 746, погибли больше 203 тысяч человек...
В Ереване проводится акция в память о жертвах коронавируса
Протестующие зажигают свечи возле небольшого хачкара в память о гражданах…
Правительство Испании рекомендовало ввести повторный локдаун в Мадриде
Он посоветовал любому испанскому городу, включая Мадрид, закрыться, если уровень заболеваемости коронавирусом составляет 500 случаев на 100000 жителей или выше...
Желающие отправиться в Россию граждане Армении прекратили голодовку
Помощник премьер-министра Армении призвал участников акции прекратить голодовку до решения данной проблемы…