News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 24
USD
485.42
EUR
568.62
RUB
6.36
ME-USD
0.01
Вся лента

Египет и Греция подписали соглашение о создании исключительной экономической зоны в восточном Средиземноморье, заявил министр иностранных дел Египта Самех Шоукри на совместной пресс-конференции со своим греческим коллегой Никосом Дендиасом в Каире.

«Это соглашение позволяет обеим странам продвигаться вперед в максимальном использовании ресурсов, имеющихся в исключительной экономической зоне, особенно перспективных запасов нефти и газа», - сказал Шоукри, передает Reuters.

«Соглашение с Египтом находится в рамках международного права, уважает все концепции международного права и морского права и добрососедских отношений и способствует безопасности и стабильности в регионе», - отметил Дендиас.

Египет и Греция находятся в разногласиях с Турцией, которая в прошлом году разозлила две страны, подписав соглашение о разграничении морских пространств с международно признанным правительством Ливии, что привело к эскалации споров по поводу потенциальных морских запасов газа в восточном Средиземноморье.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать