News
Лента
News
Четверг
Сентябрь 24
USD
485.42
EUR
568.62
RUB
6.36
ME-USD
0.01
Вся лента

Президент России Владимир Путин никому не доверяет и эта черта не нравится беларусскому лидеру Александру Лукашенко. Об этом президент Беларуси рассказал во время интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

«Мне не нравится у него главная черта. Но для политика это супер - он никому не доверяет. Вот мне этого не хватает», - рассказал Лукашенко и добавил, что у него с Путиным есть определенное напряжение, потому что они оба сильные личности, передает Страна.ua.

Но вместе с тем президент Беларуси заявил, что  искренне считает российского лидера старшим братом. «Но не в том плане, что ты старший, а мы тут вот никакие младшие, нет. Он действительно и по возрасту, и по весу старший брат, но поведение старшего и младшего брата… я считаю, что старший брат всегда должен младшего поддерживать», - говорит Лукашенко.

Также Лукашенко заявил, что они с Путиным «очень хорошие друзья, даже несмотря на эти перипетии».  «Я ему могу сказать все, что я считаю нужным, он мне тоже может. Даже по-мужски мы можем матюкнуться. Но никогда не было крика - я аккуратен в этом отношении, а у Путина нет привычки кричать», - говорит Лукашенко и добавляет, что эмоциональные беседы у них все же бывают.  По словам Лукашенко, они с Путиным абсолютно разные люди, а похожи только тем, что они мужики. «Вот мы с ним мужики, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Вот тут мы похожи абсолютно», - считает Лукашенко.

Он считает, что Путин не будет оставаться президентом до 2036 года.  «Нет, это вы выдумали. Никогда Путин не будет президентом до 2036 года. Я 100 процентов гарантирую - Путин не будет держаться посиневшими руками за власть, он найдет вариант, чтобы к власти пришли люди или человек, который продолжит тот путь развития России, который существует сейчас», - заявил Лукашенко.

Лукашенко рассказал также о знакомстве с Путиным. В начале своего президентства Путин больше походил на сотрудника спецслужб, чем на главу государства, но затем стал маститым политиком. «Когда я его встретил в первый раз президентом – ну, это, наверное, был больше воспитанный сотрудник КГБ. В хорошем смысле слова. Он аккуратно наблюдал за ситуацией: опыта у него особого не было в этих хитросплетениях. Но вел себя достойно. На рожон никогда не лез, не спорил, выслушивал», – отметил он.

Сейчас, по мнению Лукашенко, у Путина нет необходимости так себя вести, потому что «у него компьютер работает уже».

Белорусский президент утверждает, что не запомнил первой встречи с Путиным, которая произошла, еще когда тот работал в мэрии Санкт-Петербурга.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать