News
Лента
News
Вторник
Сентябрь 22
USD
485.29
EUR
569.58
RUB
6.39
ME-USD
0.01
Вся лента

Бывший король Испании Хуан Карлос остановился в эксклюзивном отеле Emirates Palace в Абу-Даби с тех пор, как покинул Испанию на борту частного самолета 3 августа, сообщила газета ABC.

Преследуемый растущими обвинениями в коррупции, Хуан Карлос объявил о своем решении покинуть Испанию в  минувший понедельник, но официальной информации о его местонахождении нет, в связи с чем  началась международная игра в угадывание, отмечает Reuters.

ABC сообщает, что частный самолет, следовавший из Парижа в Абу-Даби, остановился в северо-западном испанском городе Виго, чтобы забрать Хуана Карлоса, четырех охранников и еще одного человека в понедельник утром. По прибытии в аэропорт Аль-Батин в Абу-Даби, король и его свита были доставлены на вертолете в отель Emirates Palace.

Представитель  испанского королевского дворца сказал, что не знает, где находится Хуан Карлос. Адвокат бывшего короля не ответил на просьбу о комментарии.

Некоторые СМИ предполагают, что Хуан Карлос находится на роскошном курорте в Доминиканской Республике, а другие «видели» его в Португалии, где он провел большую часть своей юности. Но официальные лица обеих стран заявили, что ничего не знают о его прибытии.

В июне Верховный суд Испании начал предварительное расследование причастности Хуана Карлоса к контракту на высокоскоростную железную дорогу в Саудовской Аравии после того, как швейцарская газета La Tribune de Geneve сообщила, что он получил 100 миллионов долларов от покойного короля Саудовской Аравии. Швейцария также начала расследование.

Бывший монарх формально не находится под следствием. Его адвокат, королевский дворец и правительство отказались сообщить, где он находится.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать