News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 25
USD
485.27
EUR
565.05
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

Ученые в Парагвае пытаются разгадать тайну лагуны Серро,  одна сторона которой побагровела и начала испускать неприятный запах несколько месяцев назад, в то время как другая сторона остается  синей.

Лагуна была разделена для строительства дороги. Жители заметили, что когда несколько месяцев назад одна сторона изменила цвет, рыбы и птицы в лагуне начали умирать. «Три месяца назад в лагуне умерли тысячи рыб», - сказала жительница  Эрминия Меза агентству Ассошиэйтед Пресс. «Запах был невыносимый, и нас завалили мухи. Около месяца назад цапли погибли, и  озеро стало  красноватого цвета ».

Эксперты подозревают, что причиной является загрязнение от кожевенного завода Waltrading SA на берегу лагуны. Франсиско Феррейра, техник из многопрофильной лаборатории Национального университета, который брал образцы, сказал, что цвет воды обусловлен присутствием тяжелых металлов, таких как хром, обычно используемый при дублении шкур животных для производства кожи.

Как сообщил изданию директор лаборатории Густаво Брозон, технические специалисты ожидают, что анализ образцов, взятых в среду, займет около недели. По словам официальных лиц, ранее тестирование было отложено из-за вспышки COVID-19.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать