News
Лента
News
Пятница
Июль 01
USD
407.21
EUR
423.54
RUB
7.75
Вся лента

Местонахождение наших вагонов-домиков является законным, а любые попытки их перемещения без согласия компании, а также все другие неправовые процессы, которые имели место с «Лидиан» за последние два года, незаконные. Об этом говорится в заявлении, распространенном компанией «Лидиан Армения».

В заявлении, в частности, говорится:

«Хотим сообщить, что при Вардане Ованнисяне «Лидиан» перечислила в общинный бюджет около 500 млн. драмов для аренды этих земель, на которых законно были размещены вагоны-домики, находящиеся в последние два года в незаконной блокаде. Интересно, сколько из этих денег вложено в общину?

Ниже представляем официальное письмо исполнительного директора компании «Лидиан Армения» Айка Алояна в адрес главы общины Джермук Вардана Ованнисяна.

«В ответ на письмо N739 от 6 августа 2020 года сообщаем: примечательно, что глава общины приступил к осуществлению своих полномочий, предусмотренных пунктами 9,10 части 1 статьи 42 закона «О местном самоуправлении», только через два года после того события, когда группа лиц без какого-либо разрешения, нарушая законные интересы и права как собственника, так и общины, а также акты, на которые вы ссылаетесь, разместила временные структуры на территории, находящейся в законном владении компании.

Возникает логичный вопрос: по какой причине в течение двух лет глава общины Джермук, являющийся должностным лицом, сознательно не осуществлял свои полномочия в области градостроительства, предусмотренные вышеупомянутым законом? Тут можно предположить, что невыполнение официальных полномочий в этом случае основано на личных и групповых интересах с целью обеспечения возможной победы на следующих выборах в ОМС. Однако исчерпывающий ответ на этот вопрос даст компетентный орган предварительного следствия.

Что касается содержания вашего письма, то компания продолжает придерживаться той позиции, что она не нарушала каких-либо правовых норм. Она пользуется правом беспрепятственного использования имущества, находящегося в ее законном владении, предусмотренного Конституцией и Гражданским кодексом РА».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Линн Трейси посетила Амулсар
Она поприветствовала приверженность «Лидиан» по части обеспечения самых высоких международных стандартов…
СК Армении не нашел состава преступления в выдаче разрешения «Лидиан Армения» на эксплуатацию Амулсара
Имеются недостатки, недочеты, неточности и пробелы в данных…
Глава Минфина Армении прокомментировал возможный запуск Амулсарского золоторудного месторождения
В ответ глава Минфина заявил, что в проекте госбюджета на 2022 год власти все же решили…
Апелляционный административный суд вынес решение в пользу компании «Лидиан Армения»
До своего назначения в качестве руководителя Инспекционного органа Артур Григорян был активно вовлечен в действия против Амулсарской программы…
Кочарян о проблеме Амулсара: Гравитация неподвластна решениям правительства
Но если имеется отрицательное заключение – не должен работать, конец…
Кочарян об Амулсаре: Сложно придумать более сильный удар по инвестиционной политике
Группа граждан, возможно оправданно, перекрыла дорогу…
Фоторепортажи