News
Лента
News
Среда
Сентябрь 23
USD
485.42
EUR
568.62
RUB
6.36
ME-USD
0.01
Вся лента

Пресс-служба президента Азербайджана Ильхама Алиева ухитрилась исковеркать слова президента Сербии Александра Вучича, сказанные им в ходе телефонного разговора 7 августа.

Как следует из официальных сообщений пресс-службы президента Сербии, Александр Вучич говорил о недавнем инциденте на азербайджано-армянской границе, напомнил позицию Сербии, которая сводится к мирному урегулированию посредством диалога, уважая достигнутые договоренности.

В азербайджанской версии того же телефонного разговора Александру Вучичу приписаны заявления о «провокации Армении», сожаления в связи с использованием Арменией в этих военных столкновениях оружия, произведенного в Сербии. Далее Вучич якобы отметил, что для расследования этой ситуации в ближайшее время в Азербайджан будет направлена высокопоставленная делегация Сербии. 

Фактически президенту страны, в недавнем прошлом председательствующей в ОБСЕ, приписаны недипломатичные, субъективные оценки и суждения.

Напомним, что выяснение отношений между Баку и Белградом началось по инициативе азербайджанской стороны. Так, в одном из СМИ появился «спущенный сверху» материал об использовании Арменией оружия сербского производства. Игнорируя тот факт, что «большой брат» Турция во всеуслышание заявил о готовности предоставить Азербайджану вооружение, забыв, что сам закупает вооружение в других странах, активно использует израильские дроны, пытался заставить израильских экспертов работать против Армении и Арцаха, но с позором провалил попытку, Азербайджан пытается шантажом и угрозами заставить сербскую сторону отказаться  от сотрудничества с армянскими коллегами. Как видно, на этом пути в Азербайджане не гнушаются никакими методами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Во Франции состоялось первое судебное заседание по делу группы турок, напавших на армянских демонстрантов
Французская прокуратура Бург-ан-Брес потребовала условное…
Глава МИД Армении: Мы были очевидцами элементов военного присутствия Турции в Азербайджане
Получаем новости о вербовке зарубежных террористов-боевиков для переброски в наш регион...
Роберт Кочарян: Принцип «око за око» на переднем крае работает всегда
Объективно такая угроза присутствует все время, по всей линии соприкосновения…
АРФ Дашнакцутюн: Сегодня крайне необходимо объединение сил во имя защиты Армении и Карабаха
Но от этой политической работы надо было перейти и к делу содействия народу и армии...
Кто же он, участник боев в Тавуше Рубен Санамян, представленный к званию Национального героя Армении?
По словам Норикяна, Санамян отличился своей храбростью еще в 2012 году, и тогда был награжден бывшим министром обороны Сейраном Оганяном орденом «Боевой крест» 2-й степени...
Пашинян представил к наградам 72 военнослужащих, которые участвовали в боях в Тавуше
Я представил 16 военнослужащих к награждению орденом Боевого креста I степени и 55 военнослужащих - орденом Боевого креста II степени...