News
Лента
News
Суббота
Июнь 15
Вся лента

Пресс-служба президента Азербайджана Ильхама Алиева ухитрилась исковеркать слова президента Сербии Александра Вучича, сказанные им в ходе телефонного разговора 7 августа.

Как следует из официальных сообщений пресс-службы президента Сербии, Александр Вучич говорил о недавнем инциденте на азербайджано-армянской границе, напомнил позицию Сербии, которая сводится к мирному урегулированию посредством диалога, уважая достигнутые договоренности.

В азербайджанской версии того же телефонного разговора Александру Вучичу приписаны заявления о «провокации Армении», сожаления в связи с использованием Арменией в этих военных столкновениях оружия, произведенного в Сербии. Далее Вучич якобы отметил, что для расследования этой ситуации в ближайшее время в Азербайджан будет направлена высокопоставленная делегация Сербии. 

Фактически президенту страны, в недавнем прошлом председательствующей в ОБСЕ, приписаны недипломатичные, субъективные оценки и суждения.

Напомним, что выяснение отношений между Баку и Белградом началось по инициативе азербайджанской стороны. Так, в одном из СМИ появился «спущенный сверху» материал об использовании Арменией оружия сербского производства. Игнорируя тот факт, что «большой брат» Турция во всеуслышание заявил о готовности предоставить Азербайджану вооружение, забыв, что сам закупает вооружение в других странах, активно использует израильские дроны, пытался заставить израильских экспертов работать против Армении и Арцаха, но с позором провалил попытку, Азербайджан пытается шантажом и угрозами заставить сербскую сторону отказаться  от сотрудничества с армянскими коллегами. Как видно, на этом пути в Азербайджане не гнушаются никакими методами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать
Читать также:
Все
Азербайджан по старой традиции скрыл боевые потери и выдал их за несчастные случаи
При исполнении служебных обязанностей погиб Капитан спецназа ВС Азербайджана Йолчузаде Низами Вахид оглу...
Председатель Комитета Сената США: Азербайджан вторгся на территорию Армении
Выразил обеспокоенность в связи с отказом администрации президента США Джо Байдена от…
Татоян: Преступные действия азербайджанских военнослужащих в общине Тег нарушили права местных жителей
Выяснилось, что один из жителей села Тег 19 июля около 10:30 утра проводил сельскохозяйственные работы на принадлежащей ему и его семье земле на основании юридических документов...
Эксперт: Баку явно ужесточил свою позицию, представив новую повестку территориальных уступок
Два дня назад и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил…
Посол Франции прокомментировал обстрелы: Когда Ерасх не может уснуть, Еревану тоже не спится
Джонатан Лакотт прокомментировал на своей странице в «Facebook» напряженность…
Во Франции состоялось первое судебное заседание по делу группы турок, напавших на армянских демонстрантов
Французская прокуратура Бург-ан-Брес потребовала условное…
Самое