News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 18
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

Франция и Германия приостановили переговоры по реформам во Всемирной организации здравоохранения из-за недовольства в связи с  попытками США руководить переговорами несмотря на решение Соединенных Штатов покинуть организацию, сообщает Reuters   со ссылкой на собственные источники.

«Никто не хочет втягиваться в процесс реформ и получать план от страны, которая сама только что покинула ВОЗ», - отметил источник агентства.

Минздравы Германии и Франции подтвердили Reuters информацию о том, что обе страны против проведения переговоров под руководством США после объявления о намерении страны покинуть организацию.

В пресс-службе Минздрава Италии сообщили, что работа над документом реформ в процессе разработки, при этом подчеркнув общность позиций с Парижем и Берлином.

При этом в администрации Трампа заявили, что все страны-члены G7 поддержали суть идей реформы ВОЗ.

«Несмотря на это, вызывает сожаление тот факт, что Германия и Франция в конечном итоге решили не присоединяться к группе, поддержав «дорожную карту», - заявил представитель Белого дома.

Напомним, что в начале июля ООН и Государственный департамент США заявили, что администрация Трампа официально уведомила ООН о том, что  Соединенные Штаты покинут ВОЗ в следующем году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать