News
Лента
News
Среда
Сентябрь 23
USD
485.42
EUR
568.62
RUB
6.36
ME-USD
0.01
Вся лента

Своими безответственными заявлениями, оторванными от реальности, и сфабрикованными обвинениями власти Армении отныне превращаются в угрозу в отношении национальной безопасности Республики Армения и Республики Арцах. Об этом написал на своей странице в Facebook герой Арцаха, генерал Виталий Баласанян.

Он, в частности, отметил:

«Призыв к властям, гражданам Республики Арцах и Республики Армения и всему армянству.

Длительное время, как некоторые высокопоставленные представители исполнительной и законодательной власти Армении, обслуживающие их силы вносят раскол между гражданами Армении и Арцаха, разделяя их на черных и белых, революционеров и контрреволюционеров, новых и старых.

Своими безответственными заявлениями, оторванными от реальности, и сфабрикованными обвинениями власти Армении отныне превращаются в угрозу в отношении национальной безопасности Республики Армения и Республики Арцах, подталкивая тем самым военно-политическое руководство Азербайджана к возобновлению широкомасштабных военных действий.

Азербайджан и Турция организовали и последовательно реализуют политику настраивания двух армянских государств друг против друга, с целью ослабления единства армянского народа.

Сегодняшние власти Армении не только не дали эквивалентную политико-правовую оценку военной агрессии Азербайджана, Турции и их союзников против Арцаха в апреле 2016 года, но и последовательно продолжают утверждать, что Азербайджан согласовал эти военные действия с союзником Армении – Россией, тем самым напрямую обвинив руководство РФ в провоцировании войны против своего стратегического партнера – РА. В то время, как на самом деле в апреле 2016 года руководство Азербайджана основательно подготовилось к агрессии, развязанной вооруженными силами этой страны против Республики Арцах, согласовав свое дело со стратегическим союзником Турцией и стремясь изменить суть переговорного процесса.

Достигнутые на саммитах в Вене и Санкт-Петербурге договоренности, ставшие выгодными для армянских сторон, явились результатом блестящей дипломатической работы властей Армении и Арцаха в постапрельских внешнеполитических процессах, что, однако, в результате некомпетентной дипломатической работы нынешних властей Армении пришли в негодность, превратившись в «лифтовую дипломатию», совершенно не обязывающую Азербайджан ни к чему.

Июльские события на армяно-азербайджанской границе, провокационные действия Азербайджана, затем попытки вмешательства Турции и последующие за этим совместные военные учения Азербайджана и Турции на территории Нахиджевана в очередной раз подтверждают сказанное.

Как годы назад, так и сейчас военные власти Армении блестяще выполняют поставленные перед ними задачи, мы уверены, что так будет всегда. Напротив этому политическая власть РА в очередной раз доказала свою неспособность, и в результате ее некомпетентного управления Армения снова оказалась в политическом тупике. А такое управление, неудавшаяся «лифтовая» дипломатия в арцахском вопросе могут привести к утрате победных результатов Арцахской освободительной войны - самого славного достижения нашей современной истории, созданного объединенными усилиями армянства.

Мы осуждаем заявления и оценки со стороны законодательной и исполнительной властей Армении, а также со стороны людей, занимающих в правящей партии высокие должности в Национальном Собрании РА, которыми победы, приобретенные ценой потерь в освободительной войне в Арцахе, а также во время широкомасштабных военных действий, развязанных Азербайджаном в 2016 г., провокационных действий на государственной границе Республики Армения (Тавушская область) в 2020 году квалифицируются как действие во имя ничего.

Призываем власти Армении и Арцаха проявить проницательность и трезвость, не поддаваться провокациям, ослабляющим безопасность двух армянских государств, не терять бдительность перед лицом множества опасностей и вызовов, быть выше процесса обслуживания личных, партийных, групповых интересов, что очень негативно сказывается на защите границ Родины, ослабляет государственные институты, создает в стране атмосферу вражды и ненависти, угрожая безопасности двух армянских государств.

Обращаемся к гражданам Армении и Арцаха, политическим и общественным организациям, инициативам, нашим соотечественникам, проживающим за рубежом, совместно противостоять и нейтрализовать антигосударственную и антинациональную деятельность, осуществляемую агентами влияния, обслуживающим национальные и государственные интересы других стран, не сеять вражду и ненависть в отношении друг друга, воздерживаться от любых действий, которые могут подорвать высокий моральный дух нашего народа, подорвать национальную и духовную систему ценностей, веру в Родину и в Бога».

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать