News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 18
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента


Всех людей с российским гражданством, имеющих автомобили с армянскими госномерами, продолжают заставлять снова растаможивать их по таможенным ставкам России. Об этом в беседе с Новости Армении- NEWS.am сообщил автоимпортер Зограб Игитян.

«На территории стран Таможенного союза должен быть свободный оборот товаров. Наши ведомства, через которые мы продали наши автомобили, не нарушили никаких законов, они не виноваты, потому что  по тому же договору Таможенного союза, если лицо имеет право на постоянное проживание в какой-либо стране этого союза, он может переправлять товары из одной страны-члена союза в другую. Сейчас граждане России пришли, зарегистрировались у нас и купили автомобиль», - сказал Зограб Игитян, добавив, что  по решению МВД России все эти автомобили должны быть конфискованы и переправлены на таможенные территории для обязательного растаможивания.

«Против нас началась какая-то противозаконная кампания. В России есть автомобили с белорусскими, абхазскими, казахскими, киргизскими, армянскими номерами, но конфискуют только армянские. Что это значит?» - отметил он.

По словам Зограба Игитяна, правительство Армении должно прояснить все вопросы, связанные с этой проблемой.

Для растаможивания требуется крупная сумма. По его словам, для автомобиля, со средней стоимостью 5 000 долларов,  граждане РФ должны будут заплатить еще 10 000 долларов.

«Представляете? Естественно, эти люди откажутся от автомобилей», - подчеркнул он.

Житель России Тигран Асланян в беседе с Новости Армении- NEWS.am сообщил, что с 1 июля не эксплуатирует свой автомобиль.  Он купил машину в прошлом году и привез в Россию. И лишь недавно узнал из российских СМИ, что согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях, в течение 10 дней после появления автомобиля на территории России его необходимо поставить на учет в ГАИ, а для этого необходимо провести процедуру растаможивания. В противном случае автомобиль конфискуют.

«Этот закон всегда здесь был, просто он не действовал. С начала июля начали ссылаться на закон. Даже до этого сотрудники Госавтоинспекции останавливали меня, но никто не говорил об этом законе. Сейчас получили приказ, должны следить за соблюдением закона», - отметил Тигран.

Он добавил, что отправляет автомобиль в Армению, так как у него нет другого выбора.

Отметим, что покупатели, являющиеся гражданами РФ, ранее обнародовали видеобращение к правительству РА, ожидая поддержки, так как в России к их голосу не прислушиваются.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Продажи автомобилей в Европе с начала года упали почти на треть
По ее сведениям, за восемь месяцев было зарегистрировано чуть более 6,1 млн новых легковых транспортных средств, что почти на 2,9 млн меньше, чем за аналогичный период прошлого года...
Ferrari представила модифицированную версию модели Portofino
Компания, известная благодаря производству спортивных автомобилей, намерена повысить уровень продаж автомобилей класса GT...
Honda анонсировала премьеру нового концепт-кара
На его базе будет построен первый электрокар марки для Китая, где недоступен электрохэтчбек Honda e..
Автомобилистам Армении талоны техосмотра больше не понадобятся
Тарифы на проведение техосмотра будет рассчитывать Комиссия по регулированию…
В Токио начался суд на бывшим главой Nissan Грэгом Келли
В суд Келли явился в маске и слушал заседание в наушниках: ему был обеспечен синхронный перевод с японского на английский язык...
Электрокар Tesla Model 3 получит новые элементы экстерьера и интерьера
В салоне обновления затронут рулевое колесо и центральную консоль...