News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 18
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

В пятницу вечером, 7 августа, в Гаджигабульском районе Азербайджана на газопроводе произошел взрыв, и вслед за тем пожар, сообщает министерство по чрезвычайным ситуациям страны, передает Sputnik-Азербайджан.

Сообщение о пожаре поступило на «горячую линию» МЧС около девяти часов вечера. По предварительным данным, ЧП произошло на газопроводной линии, принадлежащей Государственной нефтяной компании АР (SOCAR).

Для тушения огня на место инцидента были направлены подразделения пожарной охраны Государственной противопожарной службы МЧС.

Информацию о том, что пострадал газопровод SOCAR, в компании подтвердили.

Причина инцидента пока не определена, в Госнефтекомпании, которой принадлежит газопровод, допускают возможность коррозии металла.

Как сообщил Trend заместитель начальника департамента по организации мероприятий и связям с общественностью SOCAR Ибрагим Ахмедов, это один из магистральных газопроводов Госнефтекомпании.

Авария произошла на 23-километровой части газопровода «Галмаз-Газымамед» диаметром 720 миллиметров. Трубопровод был введен в эксплуатацию в 1975 году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать