News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 18
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

Центральная софийская магистраль - Цариградское шоссе в районе Орлова моста и площадь Независимости, между зданиями правительства, Народного собрания (парламента) и администрации президента, блокированы в субботу палаточными городками, которые участники антиправительственных протестов установили минувшей ночью, передает ТАСС

«Протестующие поставили палатки на дорожное полотно и отказались от предложений полиции перенести их на тротуар. На Орловом мосту построены солидные баррикады, которые блокировали дорожное полотно. Участники протестов собирают камни и бутылки. Среди протестующих было много женщин, что не дало возможность полиции использовать силу», - заявила на брифинге главный инспектор софийской полиции Красимира Стоядинова.

По ее словам, переговоры с участниками протестов о ликвидации палаточного города будут продолжены. «Мы уважаем право на протест, но призываем его участников к мирным акциям, которые бы не мешали другим жителям Софии», - добавила Стоядинова.

Протестующие уже 31-й день проводят в Софии и других городах страны массовые акции, требуя отставки правительства и главного прокурора Ивана Гешева. Кабинет министров, по их утверждению, погряз в коррупции и за время своей работы не смог обеспечить гражданам благополучную жизнь и достойную заработную плату. Гешева протестующие обвиняют в нападках на президента Румена Радева, организации показательных обысков и арестов.

Первая массовая акция протеста прошла в Болгарии 9 июля, тогда у здания администрации президента в поддержку Радева собрались более тысячи человек, включая представителей различных политических партий и общественных организаций. С того дня митинги и шествия под лозунгом «Защитим демократию!» стали ежедневными, в них участвуют преимущественно молодые люди.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать