News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 18
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

Депутат парламента Южной Кореи Рю Хочжон, пришедшая на пленарное заседание в мини-платье, вызвала споры о том, как подобает одеваться законодателям, сообщает  РИА Новости    со ссылкой на YonHap.

Как только фотографии попали в Сеть, интернет-пользователи обрушились на женщину с критикой.

«Она выглядит так, как будто пришла собрать с присутствующих плату за алкоголь», «Это что, бар?», «Скоро она придет на работу в бикини» — возмутились комментаторы.

Рю Хочжон, которая в свои 27 лет является самым молодым депутатом Национального собрания, объяснила выбор наряда желанием изменить традицию носить только строгую одежду.

«На каждой сессии большинство депутатов — а это мужчины среднего возраста — одеты в костюмы и галстуки. Я хотела разрушить эту традицию», — пояснила она.

Депутат напомнила, что авторитет парламента основан не на одежде и пообещала продолжить экспериментировать с нарядами.

В Партии справедливости, членом которой является Рю Хочжон, выразили сожаление о том, что женщину-политика оценивают не по результатом ее работы, а по внешнему виду.

Также за Рю Хочжон вступилась депутат от Демократической партии Ко Мин Чжун, которая отметила, что коллега смогла разрушить чрезмерно авторитарную и торжественную атмосферу парламента.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать