News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 18
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

Казахстанские ученые, разработавшие местную вакцину против коронавируса, провели ее испытание на себе.

«Семь разработчиков казахстанской вакцины против COVID-19 добровольно испытали ее на себе для обеспечения безопасности при работе с вирусом. Вакцина разработана в Научно-исследовательском институте проблем биологической безопасности (НИИПББ)», - рассказали в пресс-службе Министерства образования и науки Казахстана.

Как отметила директор НИИПББ Кунсулу Закарья, ученые чувствуют себя хорошо и продолжают работу. Результаты доклинических испытаний инактивированной вакцины направлены в Национальный центр экспертизы лекарственных средств для проведения экспертных работ, которые ориентировочно будут завершены к середине августа.

«После получения разрешения Министерства здравоохранения Казахстана в сентябре ожидается начало первой фазы клинических испытаний на базе клиники в Алма-Ате на 44 добровольцах от 18 до 50 лет, у которых нет антител на COVID-19. После вакцинации они будут находиться под патронатом в течение 42 дней. Далее в середине октября планируется начать вторую фазу клинических испытаний, которая должна завершиться в декабре 2020 года», - уточнили в пресс-службе.

При положительных результатах клинических испытаний кандидатных вакцин Казахстан будет производить вакцины на базе строящегося биофармацевтического завода при Научно-исследовательском институте проблем биологической безопасности в поселке Отар Жамбылской области. Планируется, что завод будет выпускать иммунобиологические лекарственные препараты по международному стандарту, в том числе вакцины против COVID-19.

Две кандидатные вакцины против коронавирусной инфекции казахстанского научно-исследовательского института включены в список ВОЗ и успешно проходят доклинические испытания. Первая инактивированная казахстанская вакцина зарегистрирована на сайте ВОЗ 15 мая. Вторая субъединичная вакцина против COVID-19 зарегистрирована 31 июля на сайте ВОЗ, она разработана на основе поверхностных белков вируса.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Читать также:
Все
Городские власти Сеула намерены потребовать у церкви «Саранг Джейл» $4 млн за распространение коронавируса
Новая волна инфекций возникла в церкви, члены которой приняли участие в крупной акции протеста в центре Сеула в середине августа, став крупнейшим кластером страны...
Разработчик назвал розничную цену нового российского лекарства от COVID-19
Эта цена тем или иным образом связана с ценой поставки в лечебное учреждение...
Группа богатых стран уже скупила более половины доз будущих вакцин против Covid-19
Организация проанализировала сделки, заключенные производителями фармацевтических препаратов и вакцин, на основе данных, собранных аналитической компанией Airfinity...
Израиль впервые в мире ввел повторный карантин из-за коронавируса
Отмечается, что ограничения будут действовать три недели, в основном на осенних еврейских праздниках...
Посол России в Армении назвал условие для открытия границ
Что касается открытия границы, то определяющую роль играет …
«Qatar Airways» обеспечит ежедневные рейсы в Ереван
Авиакомпания осуществляет регулярные рейсы в Ереван с 15 сентября…
Самое