News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 18
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

В рамках дела по ходатайству об аресте бывшего мэра Еревана, экс-главы Комиссии по регулированию общественных услуг Армении Роберта Назаряна суд удалился в совещательную комнату. Суд обнародует решение сегодня. Об этом заявил в беседе с журналистами 8 августа адвокат экс-мэра Гагик Хачикян.

«Суд решение еще не обнародовал, оно будет опубликовано, когда все будет готово. Обсуждение ходатайства завершено. Ждем обнародования решения», - заявил Хачикян.

Отметим также, что в суде сегодня обсудили и решение относительно задержания Назаряна.

Напомним, что Назаряну предъявлено обвинение по части статьи 308 УК РА (злоупотребление служебными полномочиями, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия).

Специальная следственная служба Армении пояснила причины задержания бывшего мэра Еревана, бывшего главы комиссии по регулированию общественных услуг. В сообщении ССС отмечается, что 16 сентября 2011 г. Назарян, занимая пост главы комиссии, для исполнения принятого правительством с целью создания выгодных условий для связанных с зятем третьего президента страны Сержа Саргсяна, Микаэла Минасяна, владельцев ООО «Дзорагет гидро», решения, без консультации со специалистами, разработал проект решения, предусматривающего превышение допустимой мощности малых ГЭС с 10 до 30 МВт. 28 сентября указанное решение было принято коллегиально, причем расчет для ООО «Дзорагет гидро», ранее проводимый по другой методике, стал осуществляться по методике малых ГЭС. В результате на территории Армении больше не появилось ГЭС мощностью 10-30 МВт, а крупная ГЭС «Дзорагет гидро» мощностью 26.4 МВт была включена в категорию малых ГЭС. В результате описанной махинации в бюджет не поступило около 7,052,065,099 драмов.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն and English
Распечатать