News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 18
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

Правительство Армении предоставило таможенную льготу в размере 2,8 млн. долларов на строительство новой тепловой электростанции в Ереване, еще около 270 млн. долларов было инвестировано в реализацию проекта. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства республики.

«На ТЭС будет производиться электроэнергия с парогазовым циклом. Строительство началось летом 2019 года. Новая тепловая электростанция будет мощностью в 254 МВт, что будет иметь самый высокий КПД в мире - около 54%. Высокий КПД даст Армении сразу два преимущества - очень низкое отрицательное воздействие на экологию во время эксплуатации станции, а также получение дешевой электроэнергии», - сказал директор армянского филиала компании «Ренко» Симоне Джованни.

Джованни также сообщил, что на данный момент уже инвестировано около 130 млн. долларов. В сумму включена также часть основных оборудований, которая уже приобретена, и сейчас они ждут прибытия.

«Во время импорта оборудований мы обратились в правительство РА с заявкой о предоставлении таможенной льготы. На данном этапе мы получили льготу на сумму в 2,8 млн. долларов для приобретения оборудований примерно на 25 млн. долларов», - сказал директор армянского филиала компании «Ренко», добавив при этом, что их работа во время эпидемии не прерывалась.

В настоящее время в процесс строительства задействованы 500 сотрудников, 95% из которых - местные жители. Планируется, что станция будет введена в эксплуатацию в 2021 году.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать
Самое