News
Лента
News
Среда
Сентябрь 23
USD
485.42
EUR
568.62
RUB
6.36
ME-USD
0.01
Вся лента

Арабские страны могут оказать содействие Ливану в проведении расследования взрыва в морском порту Бейрута. Об этом заявил в субботу на пресс-конференции генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Ахмед Абу аль-Гейт после переговоров с президентом Ливана Мишелем Ауном, передает ТАСС

«У ЛАГ имеются все возможности, чтобы предоставить квалифицированную помощь для проведения прозрачного и конструктивного расследования этого трагического происшествия, - сказал он. - Мы считаем своим долгом оказать такое содействие, чтобы установить истину». Отвечая на вопрос о том, может ли быть причиной взрыва теракт или израильский удар, египетский дипломат подчеркнул, что на это существуют различные предположения. «Пока трудно что-либо утверждать, имеется множество версий, это подтвердил президент Мишель Аун», - отметил он.

Глава ЛАГ сообщил, что будет участвовать в воскресенье в Международной конференции по сбору средств для Ливана, которую предложил организовать президент Франции Эмманюэль Макрон. «Арабские государства испытывают глубокие чувства солидарности с Ливаном и окажут ему помощь в преодолении тяжелых последствий взрыва в морском порту», - отметил дипломат.

Свое участие в конференции ранее подтвердили президент США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, которые переговорили по телефону с президентом Ливана. Возможно также участие в конференции генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша. Ранее Макрон, посетивший в четверг пострадавшие от взрыва районы Бейрута, сообщил о намерении организовать международную конференцию с целью мобилизовать финансовые ресурсы для оказания помощи Ливану.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать