News
Лента
News
Среда
Сентябрь 23
USD
485.29
EUR
569.58
RUB
6.39
ME-USD
0.01
Вся лента

Индия запретит импорт 101 вид военного оборудования, чтобы увеличить внутреннее производство и повысить самообеспеченность в производстве оружия, передает AP.

Министр обороны Раджнатх Сингх заявил, что правительство планирует постепенно вводить эмбарго на избранный военный импорт в период с этого года по 2024 год.

«Наша цель - информировать оборонную промышленность Индии об ожидаемых потребностях вооруженных сил, чтобы они были лучше подготовлены к реализации цели », - написал Сингх в Twitter. «Это большой шаг к самообороны в защите».

В мае Индия объявила, что глобальные компании могут инвестировать до 74% в оборонные производственные предприятия страны, без какого-либо одобрения правительства, надеясь, что новая политика привлечет иностранные компании с передовыми технологиями.

Затем правительство объявило, что Индия прекратит импорт оружия, которое может быть произведено внутри страны, в соответствии с видением сделать индийскую экономику самостоятельной в условиях кризиса с коронавирусом.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать