News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 21
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

В течение десятилетий в Крайстчерче (Новая Зеландия)  работал официальный волшебник, но  теперь, когда ему уже  87 лет он хочет отойти на покой.

С 1998 года уроженец Великобритании Ян Брэкенбери получал 10 400 долларов в год за «волшебство». Он начал называть себя волшебником вскоре после того, как поселился в Новой Зеландии в 1970-х годах, сообщает CNN.

Прогуливаясь по городским улицам в своей мантии и шляпе и угощая прохожих, которые слушали рассказы о жизни, Брэкенбери мгновенно стал  легендой.

«С каждым днем мир становится все серьезнее, поэтому сейчас веселье - это самая мощная вещь в мире», - сказал Брэкенбери, размышляя о том, что его работа заключается не в наложении заклинаний, а в развлечениях.

Его вероятный преемник - 39-летний Ари Фриман, который преподает игру на гитаре и играет в психоделической фанк-группе - уже был замечен в городе рядом с Брэкенбери, одетым в остроконечную шляпу и мантию, как и подобает ученику чародея.

По данным городского совета Крайстчерча, официальные обязанности Бракенбери включают продвижение местных мероприятий и туризма, а также приветствие и знакомство с высокопоставленными лицами.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать