News
Лента
News
Воскресенье
Сентябрь 20
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

В конце августа кот по кличке Пальмерстон уходит с поста главного ловца мышей в Форин-офисе, министерстве иностранных дел Великобритании. Заявление об этом он подал на имя заместителя министра Саймона Макдональда. Сообщение о грядущей отставке опубликовано в социальных сетях британского внешнеполитического ведомства, передает Reuters.

Бывший обитатель приюта для бездомных кошек и собак в лондонском районе Баттерси, кот Пальмерстон, последние 4,5 года служил главным ловцом мышей в британском Форин-офисе.

В пятницу стало известно, что он выходит на пенсию и перебирается на жительство в сельскую местность. Заявление об отставке на имя заместителя министра Саймона Макдональда Пальмерстон скрепил отпечатками двух лап. Он написал, что устал от популярности, а эпидемия коронавируса вынудила его работать удаленно.

Такой режим не позволяет ловить мышей, но он сумел оказывать влияние на беспокойных грызунов путем переговоров. Ему, однако, будет не хватать общества коллег и иностранных дипломатов.

Пальмерстон конфликтовал с Ларри, ловцом мышей в резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит, 10. Но это обстоятельство не имеет отношения к отставке. Ларри пока остается в должности. Также, как и Гладстон, официальный кот казначейства.

!
Этот текст доступен на   Հայերեն
Распечатать