News
Лента
News
Понедельник
Сентябрь 21
USD
485.26
EUR
574.98
RUB
6.46
ME-USD
0.01
Вся лента

Республика Корея разработает собственную тактическую систему ПРО, предназначенную для защиты ключевых объектов инфраструктуры от угроз, представляемых дальнобойной артиллерией КНДР. Об этом говорится в опубликованном в понедельник министерством национальной обороны пресс-релизе относительно планов развития вооруженных сил до 2025 года, сообщает ТАСС.

Система, схожая по своим характеристикам с израильской «Железный купол», поступит на вооружение южнокорейских вооруженных сил в конце 2020 или начале 2030-х годов, отмечает ведомство.

Минобороны также сообщило, что в 2021 году страна начнет строительство легкого авианосца, а до 2025 года - производство собственного истребителя пятого поколения KF-X, который пока находится в стадии разработки. Южная Корея также приступит к разработке для него управляемых ракет классов «воздух – поверхность» и «воздух – корабль» дальнего радиуса действия.

Отмечается также, что страна намерена создать собственную ракету-носитель для доставки на орбиту небольших спутников. Отмечается, что к 2025 году Южная Корея будет иметь несколько разведывательных космических аппаратов, которые позволят в реальном времени вести круглосуточный мониторинг ситуации на полуострове. Планируется также создать собственные беспилотные самолеты-разведчики.

 

Распечатать