News
Лента
News
Пятница
Сентябрь 25
USD
485.32
EUR
565.06
RUB
6.28
ME-USD
0.01
Вся лента

В связи с пандемией коронавируса были отменены российские и международные кинофестивали и перенесены запланированные съемки. Об этом в ходе видеоконференции заявил 10 августа народный артист России, руководитель и преподаватель актерской мастерской ВГИК им. Герасимова Александр Михайлов.

При этом он сообщил, что ВГИК совместно с Министерством культуры Российской Федерации и Минкультом Крыма провели целевой набор крымчан, которые выразили желание поступить в вышеуказанный вуз. «Нас было пять преподавателей. Все мы поехали в Севастополь, набрали там ребят, а потом отправились в Симферополь, провели там 20 дней. Честно говоря, я лишь один раз окунулся в море, а так мы с утра и до вечера очень интенсивно работали. Тем не менее, мы в прошлые годы набирали до 250 человек на место, а когда приходится выбирать из 25-ти человек, то ты уже более тщательно и щепетильно относишься к конкретному человеку, кого же мы сейчас набрали – покажет будущее. Это мы более точно узнаем в течение года или двух. Но в последний момент, когда мы почти набрали курс, нам из «Россотрудничества» предложили провести собеседование в режиме онлайн. Если я не ошибаюсь, тогда мы из 24-ех человек набрали лишь 5-ых. Тем не менее, набор у нас в основном осуществлялся из Крыма. Нам удалось избежать столпотворения и хаоса», - пояснил Михайлов.

Вместе с тем народный артист заметил, что он не очень-то серьезно относится к набору актеров и абитуриентов в режиме видеомоста. «Один преподаватель, чью фамилию я называть не буду, как-то сказал мне, что от этого метода набора он пришел в ужас. Одно дело ребята, которых он видел с экрана, а другое дело, когда они приходят, ты их видишь воочию и понимаешь, что они не имеют ничего общего с теми ребятами, которых ты видел на экране. Экран показывал одно, а наяву все иначе», - сказал Александр Михайлов.

Распечатать